Thursday, June 11, 2015

Cara Mudah Unlock Modem Bolt E5372S ( Bolt Max dan Bolt Slim )

Cara mudah unlock modem bolt e5372s ( Bolt Max dan Bolt Slim ) akan saya kupas tuntas, untuk membantu para pengguna modem bolt yang ingin menggunakan kartu operator selular GSM lainnya. Tentunya untuk mereka yang mungkin jaringan Bolt belum menjangkau daerahnya, yang sudah terjangkau jaringan Bolt juga boleh nyobain kok..

Bolt 4G Huawei E5372s adalah sebuah modem portabel yang menyajikan kecepatan internet super cepat. Vendor Bolt Huawei menyatakan bahwa modem produksi Mereka tersebut memiliki koneksi broadband yang kecepatannya 10 kali lipat dari kecepatan provider biasa. Namun sayangnya, sinyal dari modem ini belum mencapai kebanyak kota di Indonesia, sehingga penggunaan tidak bisa maksimal. Tapi Anda tidak perlu terlalu khawatir, Kita masih bisa menggunakan cara unlock modem Bolt 4G Huawei E5372s agar dapat digunakan bersama dengan berbagai jenis kartu operator. Berikut caranya:

Cara Mudah Unlock Modem Bolt E5372S ( Bolt Max dan Bolt Slim )

A. Persiapan
Untuk memulai unlock modem Bolt ini, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan agar setiap tahap berjalan lancar. Diantaranya yang harus Anda atur adalah menonaktifkan firewall dan antivirus, mencopot modem lain yang terpasang pada perangkat Anda dan mengaktifkan model Bolt 4G Huawei E5372s itu sendiri. Selain itu, tutorial ini baru diuji pada OS Windows 7 ke atas, sehingga versi Windows sebelum-sebelumnya mungkin akan mengalami masalah yang berbeda. Anda juga nanti membutuhkan Firmware khusus Bolt E5372s yang bisa di download pada link di bawah ini.


B. Install Driver
  1. Tentunya agar modem Huawer E5372s ini terdeteksi oleh perangkat, Anda harus melakukan instalasi driver telebih dahulu. Caranya, hubungkan modem ke perangkat PCatau laptop Anda hingga modem dalam keadaan menyala.
  1. Masuk ke My Computer atau This PC, lalu klik CD Driver Bolt! 4G E5372s.
  1. Biasanya perangkat akan membuka kotak dialog setup wizard untuk instalasi. Namun tidak menutup kemungkinan Anda harus mengaktifkannya melalui mode admin. Caranya dengan klik kanan pada CD driver tersebut, lalu klik “Run as administrator”.
  2. Klik Next hingga muncul centang “Ready to use” pada semua file.



C. Unlock modem Bolt Huawei E5372s
  1. Sebelumnya Anda sudah harus mempersiapkan firmware khusus model Huawei E5372s ( Bolt Max dan Bolt Slim ). Selanjutnya jalankan firmware tersebut dengan klik kanan > “Run as administrator”.
  1. Akan muncul kotak dialog Update Wizard – Firmware. Anda hanya perlu mencentang kalimat “A accept the agreement”, setelah itu klik “Start”.
  1. Nantinya frimware tersebut akan mencari dan mendeteksi modem Bolt Anda. Tandanya akan muncul loading updating untuk melakukan pembaharuan. Jika sudah selesai, akan muncul pemberitahuan “Update successfully”.
  1. Sampai sini modem Anda sudah dalam mode unlock. Selanjutnya Anda hanya perlu mencobanya dengan menggunakan kartu operator lain. Selain itu, lakukan test speed hingga Anda bisa memastikan bahwa kecepatan dari modem Bolt Huawei E5372s tersebut tidak dibatasi.
  1. Cara Unlock Modem Bolt 4G Huawei E5372s ini juga bisa digunakan untuk versi Huawei E5372s lainnya, seperti Bolt Max dan Bolt Slim.
Nah itu dia caranya, nanti kalo modemnya minta update jangan di update ya.. Soalnya nanti akan kembali ke posisi semula, artinya modem bolt kita akan kembali lock lagi. Tapi kalo yang udah terlanjur du update bisa pake cara ini ni : Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 dengan Cara Sederhana .
Itu cara unlock modem bolt slim atau modem bolt max, kalo modem bolt yang lain silakan pake cara ini:

Kalo udah berhasil silakan kalo mau ngasih donasi ke Admin, sebagai pemberian jasa atas artikel ini. Silakan isi pulsa berapa aja deh terserah.. hehehe... Isi ke Nomor Telkomsel ini ya...

085 224 224 422
 

Udah dulu ya kawan, nanti admin akan share artikel lain yang ga kalah keren deh.. Semoga bermanfaat..

*Khusus orang Cirebon
Jika anda merasa kesulitan untuk Unlock Modem Bolt admin menerima jasa unlock modem Bolt di Cirebon, silakan hubungi nomor diatas untuk informasi lebih lanjut.

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Cara Mudah Unlock Modem Bolt E5372S ( Bolt Max dan Bolt Slim )

57 komentar:

  1. Gan,..gimana yah untuk unlock bolt Hydra ZTE MF 910

    ReplyDelete
  2. gan, gimana yah unlock Bolt Hydra ZTE MF910

    ReplyDelete
  3. Gan ko Punya ane Pake kartu 3 kaga bisa ya
    itu kenapa gan mohon bantuannya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Sama-sama, thanks juga atas kunjungannya..

      Delete
    2. apakah pada waktu unlock harus terhubung ke internet bos? soalnya di tempat saya blm ada sinyal bolt. mohon balasanya

      Delete
    3. ga harus gan, tapi agan harus download dulu aplikasi unlock nya..

      Delete
  5. Gan boleh minta tolong copy file driver modemnya
    yg wkt konek ke pc, tolong bikinkan file rarnya
    minta tolong email ke rs71194@gmail.com gan
    ane cb unlock trs gagal, drivernya ane uninstall
    pas ane konek lagi ga kuar installer drivernya gan
    thanks banget gan kl bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa di email kan gan, kapasitasnya terlalu besar..

      Delete
  6. apakah waktu di unlock , modem pakai kartu bolt atau kosong bos???????

    ReplyDelete
  7. bang, mohon bantuanya waktu saya install firmwarenya d laptop kok ga bisa bang, g ke instal,, itu masalahnya apa ya,, klo bolt saya bisa di unlock, pulsa deh 25 rb, janjiii,,

    ReplyDelete
  8. Mohon bantuannya, modem bolt sya ndak bisa d unlock, padahal pake software yang dapat download dari sini, bgmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode Kesalahan: 17, Terminal nirkabel yang dimasukan bukan firmware, Pembaruan Wisaya tidak dapat dilanjutkan.

      Delete
    2. Kode Kesalahan: 17, Terminal nirkabel yang dimasukan bukan firmware, Pembaruan Wisaya tidak dapat dilanjutkan.
      Gimana gannn

      Delete
    3. kasus saya jg begitu ,ane pake win 10

      Delete
  9. gan ane udah nyampe step 6 pas buka aplikasi firmwarenya kok gagal terus ya? ane pake windows 8 mohon bantuannya

    ReplyDelete
  10. gan, bolt ane udah terlanjur ke update, cara unlock lg gmna ya??
    link diatas kok malah lari ke web bolt nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kunjungi Link ini gan http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  11. error update firmware gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesalahan 17 bukan gan? kalo iya kunjungi link ini http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  12. Kesalahan 17 bukan gan? kalo iya kunjungi link ini http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. bsa gx yah pke kartu smartfren 4g ???

    ReplyDelete
  15. TRIMS GAN, Berhasil.Berhasil Horreee... #BoltMacassarArea

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, hati-hati jangan di update.. tar lock lagi..

      Delete
    2. kalo pengen tetap 4g meskipun pake operator gsm lain gmn gan?

      Delete
  16. Gan kan saya pake XL 4G LTE, tapi ko di bolt e5372s saya tetap aj tuh 3G gmana tuh gan cara buat 4G?

    ReplyDelete
  17. Gan kan gw pake kartu XL 4G LTE nih, tapi di bolt e5372s saya masih aj tuh 3G gmana gan buat 4G kan gw juga mau coba tuh jaringan 4G XL

    ReplyDelete
  18. ga ada cara unlock modem bolt e5577 ...trs ada jasa ya gak gan...mksh

    ReplyDelete
  19. gan mw nnya donk abis di unlock ntr cara beli pulsanya gimnana? kan bingung bukan di hp.. trus klo mw beli paket gimana? kan kgk ada keypad buat ngetik beli paketnya..
    Thx

    ReplyDelete
  20. gan ane udah nyoba tapi gagal di finding port bang, gimana tuh tolong pencerahannya yah

    ReplyDelete
  21. gan mau nanya, pas firmwarenya lagi searching device kok komputer ane malah restar mulu ya?itu knp? mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  22. Terima kasih, gan. Berhasil 100% work untuk Device Lock di Modem Bolt

    ReplyDelete
  23. Terima kasih, gan. Berhasil buka Device Lock di Modem Bolt E5372s. Saya kirim pulsanya.

    ReplyDelete
  24. gan, ane dah cobain pake kartu smartfren. di modemnya sih dah keluar smartfren, tp knp gak bs konek internet ya? ada settingan yg harus di rubah gak di web boltnya

    ReplyDelete
  25. Daffa FatahillahApril 3, 2016 at 3:16 PM

    gan, error code 10 pas find port

    ReplyDelete
  26. gan kok ane pake gsm 4g dapetnya kok di barnya 3G yah

    ReplyDelete
  27. well done !!!
    thanks (y)

    ReplyDelete
  28. sempet dengar katanya klo udah di unlock ,, bolt nya jadi tidak bisa 4g walaupun kartu yg di pasang sudah support 4g ,, apakah itu benar ?? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  29. iya gan udah pakai kartu Xl 4g lte tapi bar nya masih 3g mohom bantuan nya gan terima kasih

    ReplyDelete
  30. Iya sob, kalau di unlock g bs 4gan. apalg bolt sm dgn jaringan smartfren untuk ltenya

    ReplyDelete
  31. Gan ini untuk bolt slim2 bisa gak ya ? cara unlock nya

    ReplyDelete
  32. mohon maaf gan klo di unlock unlock modem bolt e5372s bisa ke jaringan 4G telkomsel tidak,,,,terimakasih

    ReplyDelete
  33. Gan mau tanya ini setelah unlock kok pakai provider lain jaringannya hanya 3G ya?

    Untuk 4G nya bagaimana ya supaya ada.

    Thanks

    ReplyDelete
  34. sudah berhasil proses unlocknya., dipasang telkomsel muncul 3g tapi di koneksikan juga gak bisa browsing via telkomselnya... status wan tersambung..

    ReplyDelete
  35. gan saya org Cirebon ini boleh minta bantuan unlock in bolt mf90

    ReplyDelete
  36. apa ini bisa dipakai untuk unlock modem bolt aquila?

    ReplyDelete
  37. Berhasil gan... Trims tutorny... Maaf, pulsanya seiklas ati gan

    ReplyDelete