Thursday, April 23, 2015

Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 dengan Cara Sederhana

Update New Software yang tampil pada layar LCD Modem Bolt E5372 akhir-akhir ini rupanya menjadi permasalahan banyak orang, terutama para pengguna modem Bolt yang sudah melakukan UNLOCK. Dengan adanya update ini mereka yang sebelumnya bisa menggunakan modem Bolt dengan kartu provider lain kini sudak tidak bisa lagi, karena update itu adalah untuk me LOCKED kembali modem Bolt yang sudah di UNLOCK.

Bagi anda yang baru memiliki modem bolt ini mungkin untuk unlock sangat mudah, hanya dengan mengikuti petunjuk pada artikel Cara Mudah Unlock Modem Bolt E5372S (Bolt Max dan Bolt Slim).

Sebenarnya pada postingan sebelumnya yaitu "Cara Mengatasi Modem Bolt e5372s Device Locked Karena Update Software" telah dijelaskan bagaimana cara memperbaiki modem bolt Device Locked, tapi mungkin masih banyak yang merasa kebingungan dengan tutorial itu. Jadi pada postingan kali ini akan disederhanakan dan diperjelas lagi cara mengatasi Modem Bolt Device Locked.

Baiklah langsung saja akan saya jelaskan secara bertahap solusi mengatasi Device Locked Modem Bolt E5372 sebagai berikut:



*Jika anda berhasil silakan beri donasi kepada admin berupa PULSA sesuai dengan manfaat yang anda rasakan atas artikel yang admin buat, berapapun nominalnya admin dengan senang hati menerimanya. Perlu diketahui bahwa jika anda membayar jasa kepada tukang service untuk memperbaiki modem bolt yang terkena masalah ini akan dikenakan biaya yang sangat mahal, dan sangat susah sekali mencari jasa service yang bisa mengatasi masalah ini. Oleh karena itu tidak ada salahnya memberikan pulsa kepada admin, sebagai jasa atas informasi yang admin berikan.

Langkah 1
Koneksikan Modem Bolt kita pada komputer atau laptop dengan kabel USB (Pastikan driver modem sudah terinstal). Kemudian jalankan aplikasi E5372s.Update.21.270.11.00.1151.exe ( DOWNLOAD) untuk mengubah modem ke Mode Force Download.


Saat menjalankan aplikasi maka secara otomatis modem akan berubah ke Mode Force Download, dan aplikasi akan muncul kode kesalahan 17. Namun jangan hawatir karena aplikasi ini bertujuan memancing agar Mode Force Download tampil. Jika modem sudah menunjukan Mode Force Download maka akan menampilkan tanda panah ke atas seperti gambar di bawah ini:


Langkah 2
Kemudian cek di device manager pada komputer anda (kalo ga tau caranya cari di Google), maka akan menampilkan sebanyak 2 COM Port seperti gambar di bawah: 


Jika tampil hanya 1 COM Port berarti modem anda belum berada pada Mode Force Download, silakan ulangi langkah 1. Jika sudah menampilkan 2 COM Port berarti sudah benar dan bisa dilanjut ke langkah selanjutnya.

Langkah 3
Jalankan aplikasi Huawei Flasher.exe.  ( DOWNLOAD) nanti akan muncul pada folder yang sama dengan penyimpanan aplikasi Huawei Flasher.exe sebuah file bernama "ports.ini" atau "ports" dan silakan anda edit COM Port nya sesuai dengan yang ditampilkan pada Device Manager di atas kemudian Save.


Kemudian pada aplikasi Huawei Flasher.exe. akan muncul Pop Up dan langsung saja klik YES untuk melangkah ke proses selanjutnya. 

Langkah 4
Selanjutnya pilih menu Select Firmware dan arahkan ke file .HMF (DOWNLOAD) seperti gambar dibawah  ini.


Langkah 5 
Selanjutnya kita pilih menu Flash Modem pada aplikasi Huawei Flasher.exe. yang sudah kita jalankan lalu pilih menu Resurrect Mode (centang semua kotak di kolom sebelah kanan seperti gambar dibawah ini).  Tunggu hingga proses selesai..


Langkah 6
Setelah proses selesai dan melakukan reboot atau pada proses seperti tampilan dibawah ini kelihatan stuck alias diem aja, gak usah panik. Exit saja atau close dari aplikasi Huawei Flasher. Lepas modem dari kabel USB, lalu matikan modem (cabut baterai).


Langkah 7
Koneksikan kembali modem Bolt anda dengan komputer dengan kabel USB, Jika ada penampakan STUCK tulisan BOLT! di LCD modem anda, Santai saja ga usah hawatir karena memang begitu prosesnya. Jalankan aplikasi Update.21.270.11.00.1151.exe yang telah di download pada Langkah 1


Jika proses sudah selesai maka akan tampil seperti gambar berikut:



Sekarang modem anda sudah normal kembali dan dapat digunakan dengan berbagai kartu operator yang anda anggap bagus..

007-Success-UNLOCKED-DEVICE

Semoga bermanfaat..

Yang merasa kesulitan untuk mendownload file di atas silakan klik disini


Kalo udah berhasil silakan kalo mau ngasih donasi ke Admin, sebagai pemberian jasa atas artikel ini. Silakan isi pulsa berapa aja deh terserah.. hehehe... Isi ke Nomor Telkomsel ini ya...
085 224 224 422

*Jasa Mengatasi Modem Bolt e5372s Device Locked
Proses di bimbing melalui telepon, BAYAR SEIKLASNYA .. Silakan hubungi nomor di atas..

*Khusus orang Cirebon
Jika anda merasa kesulitan untuk Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 admin menerima jasa untuk mengatasinya tapi hanya di Cirebon, silakan hubungi nomor diatas untuk informasi lebih lanjut.

*Jika merasa kesulitan untuk mengatasi hal ini, anda bisa mengirimkan Modem MiFi Bolt anda ke admin. Nanti admin akan memperbaiki dan mengirimkan Bolt anda kembali.. Silakan hubungi nomor HP di atas..

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 dengan Cara Sederhana

413 komentar:

  1. Mantap caranya work 100%,walaupun agak bingun dikit ngutak ngatiknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lancar Internetannya mas, kalo ada kendala silakan balik lagi.. terimakasih atas kunjungannya..

      Delete
    2. Langkah 7 apa emng lama ya prosesnya.... udh 1 jam lebih.....
      mohon pencerahannya....

      Delete
    3. yang lama tu langkah 6, kalo langkah 7 cepet ko..

      Delete
    4. kok saya apps Huawei Flasher.exe nya ga bisa dibuka ya..
      tiap di run selalu application error
      mohon bimbingannya

      Delete
    5. maaf bang. itu caranya modem mesti dalam keadaan off? ato lagi on ? krn pas off sy colok ke pc gk kebaca. mohon pencerahannya.

      #

      Delete
    6. On oke Off juga oke, bebas mas..

      Delete
  2. Linknya aneh, udah diklik masak masuk ke home dropbox aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa sekarang gan, udah di edit.. silakan di coba kembali..

      Delete
  3. kok bolt saya hanya muncul tulisan bolt saja ya,sudah setengah jam lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di matikan dulu, cabut batre.. terus lanjutkan lagi prosesnya..

      Delete
  4. Sukses Gan...Terimakasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini bisa digunain jg untuk unlock pertama kali Gan?? ..trimss

      Delete
    2. Bisa, tapi langsung ke langkah 7 dan seterusnya..

      Delete
  5. Mantap gan... 100% berhasil. Terima kasih ;)

    ReplyDelete
  6. mohon bantuannya untuk download huawei flasher.. trims kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba lagi gan, yang lain bisa ko.. coba pake IDM downloadnya..

      Delete
  7. Kok ga ada ports.ini muncul yaa ? solusi dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di folder yang sama dengan penyimpanan file yang tadi di download..

      Delete
  8. Sudah langkah 5 pas klik Resurrect Mode. Di kotak sebelah kiri muncul tulisan "Reading info...FAIL". Mohon solusinya gan

    ReplyDelete
  9. 100% work, mantap gan tutorialnya. thanks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  10. Thanks gan infonya 1000000% WORK SAMPEK SEKARANG..

    Agak ribet Tpi dijamin HASILNYA memuaskan.... Thanks ADMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang, emang agak ribet.. makannya banyak juga yang ga berhasil karena ga memahami langkah-langkahnya.. tapi kalo prosesnya bener mah dijamin berhasil.. thanks kunjungannya..

      Delete
  11. Stefanus WicaksonoJuly 7, 2015 at 9:19 PM

    Setelah edit ports file sesuai device manager, kok gak jalan ya..ada pesan begini...
    Reading info at COM10 ...FAIL
    No response from COM Port
    tolong dibantu dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan masalah saya juga kayak gini..kok admin nya blm merespon ya..

      Delete
    2. Com port nya muncul 1 atau 2 ? kalo satu berarti ada yang salah tuh waktu Mode Force Download nya..

      Delete
    3. Sama nih... muncul 2 kok Min.

      File ini found
      ------------------------------------------------------------------------------
      N_PORT=COM61
      D_PORT=COM62
      ------------------------------------------------------------------------------
      Reading info at COM61 ...FAIL
      No response from COM Port


      Mode Force Download nya salah apanya ya?

      *butuh pencerahan*

      Delete
    4. Coba lagi, ikuti langkah-langkahnya yang teliti.. yang lain banyak yang berhasil ko..

      Delete
    5. Coba buka lagi huawei flashernya. Ane bisa kok

      Delete
    6. MUNGKIN PAS EDIT PORT YA LUPA NULIS COM YA
      SEMPET ERROR YG SAMA SETELAH EDITAN PORTNYA BENER... LANGSUNG JALAN

      Delete
    7. dibantu dong min n agan2, aku juga gabisa di langkah ini
      udah dicek semua dr langkah pertama, dah cek juga di memopad nya dah bener sm yg di device. tlg bantuannya

      Delete
    8. Coba lewat sms aja 085224224422

      Delete
  12. terima kasih banyak gan, postingan diatas sangat membantu saya. tutorial d atas sdh sy coba dan berhasil pada modem Bolt e5372 saya. tutorial ini sangat membantu saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  13. terima kasih banyak gan postingan anda sangat membantu saya dan cara di atas sudah saya coba dan berhasil pada Modem Bolt saya.

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas infonya gan.. agan yg baik hati.. :)
    Semoga agan sukses dan sehat selalu..
    Gbu :)

    ReplyDelete
  15. thank you gan! ampuh bangeeet. mantapppp!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ampuh gan, asal prosesnya bener sesuai artikel.. thanks kunjungannya..

      Delete
  16. thank you gan! mantap sekali postingannya. 1000% berhasil!

    ReplyDelete
  17. Pertama dah sempat kesel krn update software malah device lock. Untung ketemu ma posting again ini..
    100 % berhasil...ruar biasa...2 thumbs up !!.. Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  18. Sangat lengkap, mendetail, dan bermanfaat
    Terimakasih gan, sekarang modem bolt saya sudah unlocked dan tidak lagi terikat dengan harga paket bolt yang semakin menggila

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... sip gan, jadi bisa pilih sesukanya pake paket yang murah ya gan..

      Delete
  19. Gan, pada langkah 7 kok tidak bisa ke detect modemnya. Ketika proses install malah ada kesalahan 10 port tidak ditemukan. Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cabut batre, terus lanjutkan langkan prosesnya..

      Delete
  20. terima kasih kak.
    sangat bermanfaat.
    semoga info ini bermanfaat buat semuanya.
    RECOMENDED ..

    ReplyDelete
  21. thank you gan! mantap sekali postingannya. 100% berhasil! jempol

    ReplyDelete
  22. terimakasih banyak kak bolt ku sekarang uda bisa dipake lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga lancar internetannya..

      Delete
  23. Gan, ini setelah proses kok logo keluar logo bolt lama ya? udah 15menitan gan, mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan dulu, terus cabut batre.. kalo udah langsung aja lanjut langkah 7. Semoga berhasil gan..

      Delete
  24. TERIMA KASIH YAHH GANN> > >
    ane berhasil juga akhirya sangat membantu bgt nihh postinganya. . . .

    ReplyDelete
  25. THAKS GAN, GOOD sukses 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, thanks juga kunjungannya..

      Delete
  26. terima kasih banyak atas postingannya gan.... alhamdulillah berhasil.akhirx modem bisa dpke sprt sedia kala.trm ksh.....
    heheheheee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, selamat berinternet kembali..

      Delete
  27. gagal di finding portgimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi gan, baca yang teliti.. yang lain udah pada berhasil ko..

      Delete
  28. stuck di reading info fail, ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matikan dulu, lepas batre. terus lanjut langkah selanjutnya..

      Delete
  29. Maksih atas detail" yang diberikan sangat jelas....!!!
    Two Thumbs up even more for you!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih telah berkunjung..

      Delete
  30. terima kasih gan tutorialnya sukses 100%...... aku kasih jempol 1000X

    ReplyDelete
  31. gan gimana? aku kesulitan di langkah 4 mAksutya giman

    ReplyDelete
    Replies
    1. di download gan file nya, terus klik yg paling bawah..

      Delete
  32. Thanks gan, tutorialnya sangat bermanfaat. dan akhirnya ga jadi panik. hehehe Sukses gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, ane ikut seneng artikel di blog ini bermanfaat.. thanks juga kunjungannya..

      Delete
  33. Sipp gan, thanks juga atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  34. agan2.. ada yg bisa bantu buat sedot CD Driver nya? punya ane hilang gan…

    ReplyDelete
  35. Judulnya ngk sesuai gan... ngk sederhana... malah ribet banget hehehe... tapi work 100% gan... punya ane udah sukses unlock

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe... tapi ini yang paling sederhana diantara yang lain.. thanks gan atas kunjungannya..

      Delete
  36. mantap miiinn biar ngotak ngatik sampe 1jam yang penting sukses, tutorial yang sangat bermanfaat, makasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  37. mas kok dipakai kartu bolt sendiri malah nggak kedetect?tapi untuk kartu gsm lain bisa gimana solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti Modem agan dalam kondisi unlock, jadi ga bisa pake Bolt lagi. biar bisa pake bolt lagi silakan update aja kalo ada perintah suru update.. Atau melalui firmware nya..

      Delete
  38. stuck di langkah ketiga.. "Reading info at COM8 ...FAIL
    No response from COM Port" padahal di device manager nya udah muncul 2 port.. Mohon bantuan nya agan" :(

    ReplyDelete
  39. pas di huawei flasher, kan pilih ressurect mode .. nah disituh ada peringatan. kalo ga berhasil modem saya akan mati selamanya ... ini gmna yaa ??? help donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiraukan aja, ga akan mati selamanya ko.. kalo nge hange matikan dan cabut batre.. terus lanjutin lagi..

      Delete
    2. pas di ressurect mode, (checking dowload mode ...FAIL) kok lama yah??? itu gimana min, mohon bantuannya..

      Delete
    3. iya, prosesnya emang gitu.. coba matikan modem dan cabut batrai, terus silakan lanjut ke langkah selanjutnya..

      Delete
  40. wow makasih mas....
    modem saya sekarang bisa berfungsi kembali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, selamat ya modemnya udah bisa dipake lagi.. thanks atas kunjungannya..

      Delete
  41. Makasih Boss.. Berhasil.., walaupun Port/Com Fail tapi tetap dipaksa install firmware, pulsanya nyusul boss yaaa, ehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke bos, ditunggu nih pulsanya.. hehehe

      Delete
    2. udah masuk mas, yang barusan 10 menit tadi saya transfer,hehehe...

      Delete
  42. tengkyuuuuuu akhirnya beberapa kali nyoba berhasil juga :DDD
    keceh banget dahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, harus beberapa kali coba biar berhasil. terkadang sekali coba belom bisa, karena mungkin ada cara yang salah.. thanks atas kunjungannya..

      Delete
  43. kalau buat yg kedua kalinya bisa ndak min .. pernah ke lock dlu trus berhasil aku unlock .. ehh skrang ke lock lgi gra gra kpencet upgrade //

    ReplyDelete
  44. Makasih gan, work banget nih 100 %

    Cek ya gan kalo pulsanya udah masuk ..

    ReplyDelete
  45. Akhirx di sy berhasil...
    makasih Mba ninik, sy merasa
    terbantu skali dgn tutor lengkapx.

    ReplyDelete
  46. makasih boss. berhasil 100%

    ReplyDelete
  47. Min, ini bisa juga buat modem bolt yg baru gak? slim 2 / max 2 E5577, thanks

    ReplyDelete
  48. Sumpah!!! Gue berhasil.. Pertama kalinya gue ngelakuin software ulang gini.. Ga ribet kuq.. Gampang!! Asal bacanya tliti,.. Makasi bgt Ninik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, bener banget. Asal kita bacanya teliti, dan ngelakuin semua langkah-langkahnya pasti berhasil..

      Delete
  49. min pas buka frimware bolt slim nya muncul tulisan "dashboard or update wizard is running" dan boltnya ga masuk ke mode force download .. mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarin aja gan, tar akan mucul pada layar modem tanda panah ke atas. itu artinya mode force download sudah berhasil, tinggal kita jalanin aja langkah berikutnya..

      Delete
  50. Min help Min. Pas saya ngeflash bolt saya tiba-tiba laptop saya mati. Nah karena alasan tertentu, saya cabut batrei bolt saya dan rencana mau ngelanjutin prosesnya lagi. Pas mau ngelanjutin, saya nyalain boltnya, boltnya stuck ditulisan bolt Min, gak sampe main menu. Saya harus gimana nih Min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja jalanin langkah ke 7, dan lanjut sampe selesai..

      Delete
  51. Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  52. gan, utk file ports.ini kog tidak ada ya? sdh sy coba jalankan firmware nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, cari di folder yang sama seperti penyimpanan yang tadi di download..

      Delete
  53. link nya tidak bisa dbuka
    pencerahan nya mimin

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko, tunggu 5 detik. kemudian klik di sebelah kanan atas..

      Delete
  54. mau tanya, kok ga bisa edit port.ini ya? tolong kontak lewat email boleh? lidyasinya12@gmail.com

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tinggal di buka aja filenya.. terus edit, terus save..

      Delete
  55. File ini found
    ------------------------------------------------------------------------------
    N_PORT=6
    D_PORT=8
    ------------------------------------------------------------------------------
    Reading info...FAIL

    gini terus gan, padahal udah diubah di ports nya
    terus pop up gak nongol. help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba lagi gan, mungkin ada tahapan yang kelewat..

      Delete
    2. Sama masalhny...tolong min di rinci apa yang kira-kira kelewat sama petunjuk diatas

      Delete
    3. Coba tutup dulu aplikasi E5372s.Update.21.270.11.00.1151.exe,, itu bentrok aplikasinya gan portnya lg dipake sama aplikasi itu, jadi aplikasi Huawei Flashernya g bisa read.

      Delete
    4. COM nya di tulis gan, Contoh :

      ------------------------------------------------------------------------------
      N_PORT=COM6
      D_PORT=COM8
      ------------------------------------------------------------------------------

      Delete
    5. sama gan,sudah ditulis,tp ga keluar pop up nya,gmn nih

      Delete
    6. Kadang muncul kadang engga pop up nya.. lanjut aja ga papa..

      Delete
  56. modem saya stuck di tulisan "BOLT" udah bolak balik cabut batere tapi ga mau konek ke laptop jadi ga pas mau update software nya tulisan 10 error terus. harus gimana ya? thx

    ReplyDelete
  57. MANTAP banget gan work 100%
    padahal tutorialnya lengkap, tapi ane sendiri yg bingung ama langkahnya. awalnya salah langkah, tapi langsung bisa. NICE gan makasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, kebanyakan juga orang pada bingung.. yah wajar soalnya takut modemnya rusak.. hehehe... tapi kalo prosesnya dilakukan dengan bener pasti work ko..

      Delete
  58. Replies
    1. Sama-sama gan, tranks juga atas kunjungannya

      Delete
  59. Replies
    1. Sama-sama gan, tranks juga atas kunjungannya

      Delete
  60. punya saya nggak bisa ke baca portnya, itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mode force downloadnya ga berhasil, coba ikutin cara di atas

      Delete
  61. Apa cara diatas bisa juga buat unlock bolt slim 2/ Huwawei E5577.?
    Mohon jawabanya

    ReplyDelete
  62. Apa cara diatas bisa buat unlock bolt slim 2 / huwawei e5577.? Sebagai
    unlockmodembolt.blogspot.co.id. mohon jawabanya, Makasih

    ReplyDelete
  63. mantep gan bisa!
    tambahan kalau perlu ganti APN dengan mudah pakai HiLink di play store android ada, kalau di app store apple kurang tau tapi harusnya ada karena ini app resi huawei

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga atas sarannya gan, semoga bermanfaat buat pengunjung yang lain. Supaya bisa ganti APN modem Bolt

      Delete
  64. user masuk pengaturannya ko gak bisa pake "admin" lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di reset gan, tekan tombol reset du sebelah baterai. buka tutup baterainya.. terus masuk dengan kata sandi dan username admin

      Delete
  65. ko user masuk pengaturannya gak bisa ? sebelumnya kan user : admin pass : admin bisa masuk...
    gimana nih ? akunnya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di reset gan, tekan tombol reset du sebelah baterai. buka tutup baterainya.. terus masuk dengan kata sandi dan username admin

      Delete
  66. pas edit ports kl error itu knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ga gan isinya?
      Contoh :

      ------------------------------------------------------------------------------
      N_PORT=COM6
      D_PORT=COM8
      ------------------------------------------------------------------------------

      Delete
  67. kok sewaktu saya running apps Huawei Flasher.exe nya ga bisa dibuka ya..
    tiap di run selalu application error
    mohon bimbingannya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa gan, coba pake komputer lain..

      Delete
  68. kok Huawei Flasher.exe nya gk bisa di buka kenapa ya min :( apa ada masalah lainya ya??? :( mohon balasanya~

    ReplyDelete
  69. mantapp gan,,
    atas petunjuk nya ..
    tengkiu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, thanks juga atas kunjungannya..

      Delete
  70. work gan . . . thank you very much, klo ada pulsa lebih ane donasi dah

    ReplyDelete
  71. Gan ane pake windows 10, udah ikutin langkah2, port sudah kebaca COM5 COM6 tp saat di huawei nya malah COM1 COM5, dan saat akses file hmf juga file bin nya tidak terbaca kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada aplikasi lain yang ke buka, coba clos semua dan ulangin lagi...

      Delete
  72. mlm gan,butuh pencerahannya dikit neh.
    ane dah pake web ori huawei.
    cuma ada mslh, klo modem direset, apn bolt selalu hilang, sementara apn kartu gsm lain gak mslh.
    jd klo direset, bolt gak bisa konek.
    thx sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah di unlock ga bisa pake kartu Bolt lagi gan..

      Delete
  73. gan minta saran, sy kan sdah selsai langkah ke 6 nya trss sdah sy restar dan cabut betre.. trss nyalain lgi tulisannya tinggal BOLT mulu muncul ...
    sy mau lanjut ke tahap ke 7 tp aplikasih yg sy download malah ngk mau berjalan ..

    Tolong di jelasin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah bener gan, emang kalo downgrade berhasil itu tandanya di LCD ada cuman tulisan bolt doang.. nah tinggal lanjutin tahap berikutnya, dan setelah itu modem akan unlock kembali

      Delete
  74. gan sy kan sdah slesai ni thap ke 6 nya trss mau lanjut ke tahap ke 7 .. tp aplikasih yg sy download untuk tahap ke 7 nya malah ngk mau jlan (error) >>

    Tolong penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih error berarti caranya masih salah, coba dipahami lagi...

      Delete
  75. gan tolong jelasin knp aplikasih untuk tahap ke 7 nya ngk mau jalan (error) ..

    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih error berarti caranya masih salah, coba dipahami lagi...

      Delete
  76. saya tidak ada kendala dalam cara diatas, semuanya lancar, tapi kenapa malah gk bisa konek sama sekali, bahkan boltnyapun tidak konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya jg jadi ngga mau connect, knp tuh min??

      Delete
  77. saya bingung di langkah ke 3 gan . saya download cma ada 1 file saja . tdk dlm bentuk folder , tolong dibantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu downloadnya misah, satu-satu... ada 3 yang harus di download, baca yang teliti..

      Delete
  78. Makasih min, sukses unlocknya.. sukses selalu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, selamat berinternet dengan cepat..

      Delete
  79. Makasih banyak min, sukses besar unlocknya.. semoga mimin tetap diberikan umur panjang spy terus membagikan ilmu2 positifnya.. Sukses selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, makasih juga atas doanya.. selamat berinternet dengan cepat..

      Delete
  80. kok hbs diunlock, bolt saya cmn bisa connect pc lewat kabel? pdhl sebelumnya bs ngga pake kabel, knp tuh min???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaturan di modemnya tu gan, wifi nya kemungkinan di non aktifin..

      Delete
  81. langkah ke 4 aplikasinya gak bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu klik logo download yg ada di atas google drive

      Delete
    2. Klik Skip Ad di adf.ly, terus klik logo download di google drive

      Delete
  82. mantab berhasil sukses, kebetulan saya lagi gak punya pulsa, ntar minta papa aja ya hahaha.. thx thx.. semoga anda mendapat pahala yang setimpal aamiin.. :)

    ReplyDelete
  83. Mantap, Thanks gan, masih work per tgl 13 desember 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, semoga work selamanya.. biar lebih bermanfaat buat yang membutuhkan..

      Delete
  84. Alhamdulillah Modem bolt saya sudah terbuka, tidak Device locked lagi, jd bisa internetan seperti kemarin. Semalaman ikuti petunjuk dari artikel ini yang tidak sedikit errornya lho saat diolah pada komputer pc,,, tapi saya tidak putus asa hingga modem bolt saya sdh unlock kembali.
    Makasih ya Admin..
    Sy sudah kirimi pulsa ya..
    wlw seadanya..
    salam dari Makassar

    ReplyDelete